华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
服务器频道
戴尔|IBM|惠普|联想|华硕
华强北首页>服务器频道>服务器评测>I/O不再是瓶颈 IBM新一代刀片服务器HX5

I/O不再是瓶颈 IBM新一代刀片服务器HX5

2011年10月13日11:43编辑:hqbpc出处:中关村在线评论

今年IBM在推出全新eX5架构的同时还发布了新一代的刀片服务器——IBM BladeCenter HX5。HX5支持英特尔最新的至强7500处理器,并借助IBM第五代X架构技术(eX5)的独特创新,在很多方面超越了行业标准,可在刀片外形服务器中为数据库和虚拟化实现前所未有的性能和利用率。

单个HX5刀片为双插槽服务器,最多配置2颗处理器。其支持的英特尔至强7500或6500处理器可以是4核、6核或者8核,最高主频为2.66GHz。单片HX5宽度为30毫米,拥有16个DDR-3 VLP DIMM插槽。每台刀片服务器共有8个I/O 端口(包括4个高速I/O端口),配备1个CIOv插槽(标准 PCI-e 子卡)和1个CFFh插槽(高速 PCI-e 子卡)。存储方面,HX5拥有2非热插拔托架,支持固态驱动器(最多100GB)。HX5还带有双千兆以太网端口的Broadcom 5709S板载网卡,支持TOE。

其实,从以上配置并不能看出BladeCenter HX5的过人之处。HX5最大的特色是其双路扩展成4路以及和MAX5内存扩展技术结合提供高容量内存的能力,可以为企业的虚拟化和数据库应用提供最佳的性能。

双路变4路

借助IBM专门设计的扩展连接器,用户可轻松实现将一台2插槽的单个刀片,扩展为一个4插槽的刀片。这样做的好处是把两个单宽度刀片合成了一个“胖节点”,满足一些数据密集型或者大数据块的计算应用。


HX5扩成了4路

并且,用户使用这种单个可扩展的系统,可以更快地实现投资回报,因为用户可以随着自身的需求变化,按需增加性能和容量。


HX5的五种组合

“二合一”系统的好处还在于:用户能够白天在一个双处理器系统上运行交互式应用程序,而夜间在一个4处理器系统上运行批处理作业,并关闭利用率低下的节点,从而节省能源。

<Prev123Next>
网友评论